Olio di Jojoba... curiosità!
Categoria PRODOTTI

TEA Natura ha scelto di proporvi una linea di olii e burri cosmetici efficaci, semplici ed economici tutti provenienti da luoghi e culture diversi: il Burro di Karitè dall'Africa, L'olio di Mandole Dolci e L'olio di Germe di Grano dall'Italia, l'olio di Crusca di Riso dal Giappone, L'olio di Argan dal Marocco e L'olio di Jojoba dall'America centrale.

L' Olio di Jojoba (pronuncia hohoba) è uno tra i più antichi olii cosmetici usati per la cura della pelle, infatti i nativi americani lo utilizzavano come rimedio universale per ammorbidire e cicatrizzare le ferite e idratare la pelle dalle ustioni. A differenza di tutti gli altri olii cosmetici l'Olio di Jojoba è incolore ed inodore, solidifica a bassa temperatura ed è una cera liquida, caratteristica questa che lo rende unico nel suo genere.
Ricco in tocoferoli ed antiossidanti naturali resiste all'irrancidimento e non soffre le alte temperature ed è proprio per questo che è molto utilizzato ed apprezzato in campo cosmetico.

LA PIANTA
La Jojoba o Simmondsia Chinesis è un arbusto tipico delle zone calde e desertiche diffuso in California, Messico (da cui proviene il prodotto TEA) e Arizona. Si tratta di una pianta longeva (raggiunge anche i 250 anni di età) con un fogliame folto e resistente dalla colorazione verde e azzurrina ricoperto da una patina cerosa. Ha un arbusto legnoso e la sua altezza varia a seconda della zona (da 60 cm fino a 8 m).
La coltivazione della Jojoba è di notevole interesse in quanto essendo coltivata in luoghi semidesertici costituisce un notevole presidio contro la desertificazione a favore dell’introduzione di altre specie vegetali.
I frutti della Simmondsia Chinensis sono capsule ovali che contengono semi ricchissimi di olio (circa il 54%).

LAVORAZIONE
La spremitura meccanica dei semi raccolti a mano, produce una densa sostanza cerosa che per mezzo di filtrazione e pastorizzazione si purifica di colore ed odore fino ad ottenere l'Olio di Jojoba puro.

UTILIZZO E PROPRIETA'
Ricco di Vitamina E, B2 e B3 e minerali contrasta e lenisce problematiche legate alla pelle come psoriasi, pelle secca, acne, eczemi e funge perfettamente come filtro solare.
L’olio puro di Jojoba penetra velocemente nella pelle, non unge e appesantisce, ma lascia una sensazione setosa e morbida. Per questo è adatto anche per gli uomini come dopobarba e per i neonati come dopobagno miscelato con acqua di rose.
Può essere facilmente applicato come rinforzante per i capelli e sull’epidermide e utilizzato come dopo doccia sulla pelle umida: bastano poche gocce dopo il bagno o la doccia direttamente sulla pelle umida del corpo e del viso per un assorbimento rapido.
Nella linea cosmetica TEA Natura l'olio di Jojoba è presente come olio puro oppure miscelato nelle creme Lara – Flora – Serena.

 

Partecipa anche tu! Lascia un commento!
Potrebbe interessarti anche...
PRODOTTI
Stevia Rebaudiana Bertoni
LEGGI L'ARTICOLO
PRODOTTI
Olio di Argan
LEGGI L'ARTICOLO
PRODOTTI
Inca Oil
LEGGI L'ARTICOLO
CATEGORIE
ISCRIVITI PER RESTARE AGGIORNATO
-Inviaci la tua mail per ricevere i nostri post!
MANDACI I TUOI VIDEO

Sei un blogger?

Per inviarci i tuoi articoli o collaborare con noi contattaci da qui:

blog@teanatura.com
SEGUICI SU FACEBOOK
TWEET
PINTEREST